Como todo segundo domingo de Maio é comemorado o dia das mães, resolvi trazer uma receitinha de domingo e que está na família a tempos, aprendi com minha mamis e sempre fazemos por aqui, pois amamos frutos do mar.
Você já deve ter provado uma deliciosa Moqueca de marisco em algum lugar e me dizer: Mas, Sandra, eu já comi uma moqueca que estava com um pouco de areia ou já fiz uma moqueca e a minha ficou com areia...
Não se preocupe, vou te dar uma dica para eliminar a areia do marisco e ainda garanto que a receita é simples e fácil!
Você já deve ter provado uma deliciosa Moqueca de marisco em algum lugar e me dizer: Mas, Sandra, eu já comi uma moqueca que estava com um pouco de areia ou já fiz uma moqueca e a minha ficou com areia...
Não se preocupe, vou te dar uma dica para eliminar a areia do marisco e ainda garanto que a receita é simples e fácil!
A receita é igual a da Moqueca de mexilhões que já postei aqui no blog.
Ingredientes:
1k de mariscos
1 cebola
1 masso de coentro
1 batata
Sal e sazón a gosto
Vamos a preparação:
Ingredientes:
1k de mariscos
1 cebola
1 masso de coentro
1 batata
Sal e sazón a gosto
Vamos a preparação:
Dica 1: Você deve limpar bem os mariscos, os deixando de molho na água por alguns minutos para retirar a areia, repita por 3 vezes para retirar toda a areia que fica no marisco.
1- Tempere a gosto. Eu usei sal, açafrão e um sachê de sazón do nordeste, se quiser que fique com uma cor mais vermelhinha, coloque coloral.
2- A parte, bata no liquidificador o coentro e a cebola, essa mistura faz com que o caldo fique mais saboroso e encorpado.
3- Coloque tudo na panela e refogue por uns minutos e depois acrescente a batata descascada e picadinha em quadrados.
4- Acrescente o leite do coco e leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até cozinhar a batata. Fique mexendo levemente para o leite do coco não talhar.
5- Desligue o fogo e esprema um limão na panela, deixe mais 5 minutos com a panela tampada.
Dica 2: Não use o alho, nem cominho para temperar moluscos, pois o sabor deles é muito forte e esconde o sabor do fruto.
Dica 3: Não use leite de coco industrializado (aqueles do vidrinho) pois não fica com o mesmo sabor do leite feito em casa.
Mãe
Um anjo enviado por Deus, para cuidar dos seus filhos.
Primeira pessoa na terra que amamos.
Encubida de nos ensinar, a amar, a andar, a falar e a amar o nosso criador, pois não pertencemos a ela, só que algumas não sabem disso, então pecam pelo excesso de apego...
Mas quem não erra? Só cabe a Deus julgar!
Menina Prendada.
Dica 2: Não use o alho, nem cominho para temperar moluscos, pois o sabor deles é muito forte e esconde o sabor do fruto.
Dica 3: Não use leite de coco industrializado (aqueles do vidrinho) pois não fica com o mesmo sabor do leite feito em casa.
Mãe
Um anjo enviado por Deus, para cuidar dos seus filhos.
Primeira pessoa na terra que amamos.
Encubida de nos ensinar, a amar, a andar, a falar e a amar o nosso criador, pois não pertencemos a ela, só que algumas não sabem disso, então pecam pelo excesso de apego...
Mas quem não erra? Só cabe a Deus julgar!
Menina Prendada.
Uma delícia gosto de marisco faz tempo que não como, vou guardar essa receita para fazer
ResponderExcluirdepois. Vim aqui também para desejar um dia alegre recheado de felicidades.
vc é minha conterrânea. bjsss
Que delícia! Hoje minha filha está fazendo com peixe! Feliz Dia das Mães e muitas alegrias! bjs,chica
ResponderExcluirAmei o poema, uma graça
ResponderExcluirA receita parece muito boa
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br
Oi, eu nunca comi mariscos.Mas vendo esse moqueca deu agua na boca.
ResponderExcluirBabei tbm pela suas louças, lindas!Bjos
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir